Jay Burreson
(A imagem não é muito boa)
Será que podemos explicar o fracasso da campanha de Napoleão na Rússia, em 1812, por algo tão insignificante quanto um botão? Quando exposto a temperaturas baixas, o estanho se esfarela, e todas as fardas dos regimentos de Napoleão eram fechadas com botões feitos desse material. Com estilo cativante, temperado com diversas histórias curiosas, a professora de química Penny Le Couteur e o químico industrial Jay Burreson fazem uma fascinante análise de 17 grupos de moléculas que, como o estanho daqueles botões, influenciaram o curso da história. Essas moléculas produziram grandes feitos na engenharia e provocaram importantes avanços na medicina e no direito. Além disso, determinaram o que hoje comemos, bebemos e vestimos.
Título: Os botões de Napoleão - As 17 moléculas que mudaram a história
ISBN: 8571109249
Páginas: 344
Edição: 1ª
Tipo de capa: BROCHURA
Editora: Jorge Zahar
Assunto: Ciência E Tecnologia
Idioma: Português
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