segunda-feira, 10 de outubro de 2011

O que Einstein Disse a Seu Cozinheiro

1: A Ciência na Cozinha
 Autor Robert L. Wolke
Assunto: Gastronomia
Editora: Jorge Zahar
Edição: 1
ISBN-139788571106925
Número de Páginas: 300
Origem: Nacional
Idioma: Português
Acabamento: Brochura
Data de Lançamento: 2002
Formato: Médio
Complemento de edição: Inclui Receitas

Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda em uma frigideira antiaderente? O que faz as gorduras ficarem rançosas? 
Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica pão-pão-queijo-queijo a ciência da cozinha. Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. 
Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.

2: Mais Ciência na Cozinha
Autor Robert L. Wolke
Título: O que Einstein Disse a Seu Cozinheiro (Vol. 2)
Subtítulo: Mais Ciência na Cozinha
Editora: Zahar
Edição: 1
Ano: 2005
Idioma: Português
Especificações: Brochura | 352 páginas

FICHA TÉCNICA
ISBN: 978-85-7110-892-9
Peso: 580g
Dimensões: 240mm x 170mm

DETALHES DA EDIÇÃO ORIGINAL
Título: What Einstein Told His Cook, The 2: Further Adventures in Kitchen Science
Ano: 2005
País: Brasil

O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O livro nos dá respostas para perguntas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no Washington Post, "Food 101", sobre temas variados: desde como é feita a produção de legumes e verduras no campo até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados. 

Wolke responde às mais diversas perguntas sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Ele dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! 

E responde questões como: Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? Por que as cebolas nos fazem chorar? Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? O trigo sarraceno não é trigo de verdade?

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